Персональное консультирование и аутсорсинг

IP-Активы и IP-Менеджмент

Методология, стандарты, практики IP-Менеджмента

Наставник практик IP-Менеджмента

Задачи и приоритеты IP-Менеджмента

Все, что создано человечеством и создается человеком — результаты интеллектуальной деятельности в различной объективной форме идей, концепций, произведений, технических и дизайнерских решений, селекционных достижений, методик, стандартов, технологий, программ для ЭВМ, баз данных и даже искусственного интеллекта.

Если результаты интеллектуальной деятельности охраняются авторским, смежным, патентным правом, то это интеллектуальная собственность, монопольные имущественные права и нематериальные активы — соответственно: капитализация и ликвидность предприятий; инвестиции, дивиденды и страхование рисков; позитивная репутация, медиация и защита правом; стартовый капитал, монетизация прав и добавленная стоимость; золотой парашют, налоговые льготы и т.д.

Эффективность интеллектуальной собственности — это новая продуктовая линейка; инвестиционная привлекательность научных, культурных ценностей и инженерных, образовательных, проектных, цифровых технологий; бизнес без издержек производства и устойчивое развитие предпринимательства; коммерциализация компетентности, креативности и дивиденды персональных интеллектуальных активов; монополия исключительных прав без антимонопольных санкций; возможность привлечения и защиты инвестиций…

 

Но чтобы решать задачи, надо знать, уметь, делать

Нужны консультирование и аутсорсинг

Наставник практик IP-Менеджмента, на основании Аттестата компетенций IP-Менеджмента, регистрации самозанятого лица по Федеральному закону от 27.11.2018 № 422-ФЗ и прав на использование стандартов СТО.9001-08-2014, СТО АСМК.021МУ-2015 и СТО.9003-10-2011, с одной стороны, и заинтересованное лицо, с другой стороны, заключают договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Консультирование заказчика и оказание помощи по вопросам (выбрать, предложить):

— акселерация компетентности и методическое обеспечение;
— аутсорсинг менеджмента интеллектуальных и нематериальных активов;
— делегирование полномочий и аттестация специалистов IP-Менеджмента;
— дивиденды и добавленная стоимость интеллектуальных прав;
— закрепление имущественных прав на методики, регламенты, стандарты;
— закрепление имущественных прав на методические и учебные пособия;
— закрепление имущественных прав на научные и культурные ценности;
— закрепление имущественных прав на программы для ЭВМ и базы данных;
— закрепление имущественных прав на произведения и технические решения;
— закрепление имущественных прав на промышленный дизайн;
— закрепление имущественных прав на технологии и секреты производства;
— закрепление имущественных прав на топологии интегральных микросхем;
— инвентаризация и оптимизация нематериальных активов;
— использование стандартов и практик менеджмента интеллектуальных активов;
— лицензионная политика, практика и договорные условия правообладателя;
— паспортизация продукции с имущественными правами на инновации;
— подготовка спецификаций и отчетов об оценке соответствия для признания прав;
— право-подтверждающие документы на интеллектуальные и нематериальные активы;
— признание интеллектуальных прав и паспортизация интеллектуальных активов;
— программа инновационного развития и менеджмент интеллектуальных активов;
— профилактика рисков введения в заблуждение и правонарушений;
— режим ноу-хау и коммерческая концессия (франшизы);
— рекомендации консультантов по интеллектуальным и нематериальным активам;
— создание, гражданский оборот интеллектуальной собственности и переход прав;
— страхование рисков имитации, нарушений и утраты интеллектуальных прав.

Консультации осуществляется в устной и письменной форме, с использованием согласованных цифровых технологий коммуникаций, только по вопросам заказчика. Представителями заказчика для консультирования могут быть его должностные лица или партнеры (по согласованию).

По дополнительным соглашениям к договору Наставник практик IP-Менеджмента может привлекаться заказчиком для: аутсорсинга (выполнения функций согласно правовой норме подпункта 19 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ); служебной переписки по вопросам гражданского оборота интеллектуальной собственности; постановки документооборота менеджмента интеллектуальной собственности, включая подготовку локальных нормативных актов, договоров, административных и право-подтверждающих документов на интеллектуальные активы.

На условиях лицензионных соглашений заказчик может получить лицензии на использование, адаптацию и модификацию стандартов СТО.9001-08-2014, СТО АСМК.021МУ-2015, СТО.9003-10-2011 (интеллектуальные права на эти стандарты признаны по регламенту стандарта СТО.9003-10-2011 с оформлением авторских свидетельств исходного правообладателя).

По регламенту стандарта СТО.9003-10-2011 заказчику могут быть оформлены авторские свидетельства и сертификаты: IP-Активов; IP-Менеджмента; ноу-хау франшиз; правопреемника; профессиональной компетентности; профессиональных компетенций (полномочий); соответствия продукции, услуг, производства, ноу-хау франшиз требованиям стандартов и условиям договоров.

2. ОПЛАТА КОНСУЛЬТАЦИЙ

Стоимость консультаций заказчика составляет 30000 (тридцать тысяч) рублей в месяц.

Оплата консультирования заказчика начинается с календарной даты договора, осуществляется путем перечисления денежных средств на банковский счет Наставника практик IP-Менеджмента авансом, не позднее 10-го числа каждого календарного месяца.

Оплата оформления право-подтверждающих документов на IP-Активы, включая:

— авторского свидетельства (гражданам России и зарубежных стран);
— сертификатов правопреемника и интеллектуальных активов, ноу-хау франшиз;
— паспортов интеллектуальных активов, нематериальных активов, ноу-хау франшиз;
— лицензионной политики и лицензионных соглашений (по согласованию);
— сертификатов соответствия и сертификатов систем менеджмента качества;
— аттестатов компетентности и компетенций (полномочий) IP-Менеджмента;

и лицензионных вознаграждений за использование стандартов СТО.9001-08-2014, СТО АСМК.021МУ-2015, СТО.9003-10-2011 осуществляется на условия дополнительных лицензионных соглашений к договору.

Оплата аутсорсинга согласно правовой нормы подпункта 19 пункта 1 264 Налогового кодекса РФ и постановки документооборота менеджмента интеллектуальной собственности, включая подготовку локальных нормативных актов, договоров, административных и право-подтверждающих документов на интеллектуальные активы осуществляется на условия дополнительных соглашений.

Отсутствие оплаты консультирования по договору не является основанием штрафных санкций к заказчику и Наставнику практик IP-Менеджмета за отказ консультирования заказчика.

3 СРОК ДЕЙСТВИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ ДОГОВОРА

Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами. Все изменения к договору имеют законную силу при оформлении дополнительными соглашениями. Стороны могут расторгнуть договор дополнительным соглашением.

4. РАЗНОГЛАСИЯ и СПОРЫ

Во всем, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством РФ.

За невыполнение или ненадлежащее выполнение договорных обязательств стороны несут ответственность по законодательству РФ.

Разногласия сторон, возникающие из договора или в связи с ним, в т.ч. по его заключению, изменению, исполнению, прекращению, расторжению разрешаются путем переговоров сторон. Разногласия сторон, не урегулированные путем переговоров и подписанием соответствующих соглашений, являются предметом спора.

Споры сторон подлежат разрешению уполномоченным судом.

Виталий Анатольевич Ильин
Руководитель Центра компетенций ООО «Советник»
Аренда специалистов IP-Менеджмента

Аутсорсинг IP-Менеджмента

Наставника практик IP-Менеджмента для консультирования и методической помощи согласно правовой норме подпункта 19 пункта 1 статьи 264 НК РФ может рекомендовать Центр компетенций «Советник» в соответствии с согласованным составом услуг и ценовой политикой IP-Менеджмента

Цена договора определяется по итогам согласований необходимых трудо-затрат и результатов (включая лицензии на стандарты и оплату аренды Наставников практик IP-Менеджмента)

Оплата совместной подготовки локальных нормативных актов предприятия единовременно или путем аванса и окончательного расчета проводится на счет ООО «Советник»

Департамент коммуникаций и кооперации
+79998087505; +79850234384; +79162050579
Депозитарий IPM: www.ipm2020.org; finas@live.ru

Онлайн-консультация

Связаться по вопросам кооперации и практик IP-Менеджмента

Департамент коммуникаций IPM